hidesBottomBarWhenPushed 黑影bug

问题描述:
在storyboard中勾选UIViewController的Hide Bottom Bar On Push属性,或者设置UIViewController的hidesBottomBarWhenPushed为YES。然后进行UINavigationController的push操作。切换ViewController时,导航栏右边会出现黑色类似阴影的东西。
问题分析:
此为iOS的bug,只能绕开hidesBottomBarWhenPushed。
问题解决:
可以通过在代码中控制UITabBarController的tabBar的hidden属性来隐藏bottom bar。
在需要隐藏的ViewController的ViewWillAppear中,将其设置为YES;在需要显示的VewController的ViewWillAppear中,将其设置为NO.

PS: under iOS8, Xcode beta6 GM

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据